小熙

宝宝不用勺子

宝宝4个月了,要加辅食了,可是宝宝不用勺子,有可能是平时用勺子喂过药,(但没有苦味的.)一用勺子喂她东西就哭,不吃,怎么办 用勺子喂进去她也要吐出来

whitemoon112

先别急,宝宝总要有个适应过程哦,我家宝宝4个多月了,用勺子的机会不多啊,米粉什么的,我还是放在奶瓶里,和奶一起给他喝。就是有时榨点果汁,用小勺喂,他只要喜欢味道就要喝,但是喂水他也要往外吐的,呵呵……如果要吃鸡蛋可以把蛋黄蛋白分离开,再将蛋黄搅拌后加水蒸成鸡蛋糕喂,实在用勺子喂不进去,也可以弄碎一点放进奶瓶和奶一起喂!小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

zhangkunyuan

是勺子的问题,还是别的原因要注意观察一下。