姝涵1224

新生儿腹胀腹泻怎么办

宝宝现在12天,一直都是母乳喂养,不喂其他食品,宝宝一直腹胀,腹泻,而且嘴特别急,每次吃奶都很急,一天要吃很多次。体重正常增加,也没有其他症状,不哭不闹,就是不喝水,喂水非常困难。为了两天妈咪爱,还是没有好转,求大家指点。

昊萱祥瑞

这种情况属于正常现象,吃母乳的宝宝很多都是不喜欢喝水,因为乳汁里含有大量水分的,只要宝宝没有哭闹,精神头好,就没关系的,等宝宝添加辅食后会逐步好转。

a李优优

如果腹泻不太严重多喝点水,宝宝不哭闹就没事,可以顺时针给宝宝按摩肚子增加肠蠕动帮助消化!

冬月儿

新生儿出现腹胀和拉肚子,多是消化不良引起的。当宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现腹胀。当肠道内的致病菌占优势时,它们所产生的毒素会刺激肠蠕动加快,从而出现拉肚子。一、可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化。二、可用思密达止泻和保护肠道粘膜。三、如果宝宝是吃奶粉的,可考虑换一换别的牌子的奶粉试试,必要时给宝宝吃一段时间的腹泻奶粉,等大便正常后再换回普通奶粉。四、如果宝宝是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃生冷寒凉的东西,如柑、桔、橙、葡萄、西瓜等,也不要吃肥腻和难消化的东西,如猪油、猪蹄、鸡汤、黄豆、土豆等。五、不要给宝宝吃奶伴侣、清火宝之类的东西

直击现实生活418Q

有很多宝宝都是月子里腹泻的,宝妈要看宝宝一天拉几次大便,也可能宝宝出月子慢慢就会好点的。

手机用户c356863

宝妈是用奶瓶给宝宝喂水还是用勺子给宝宝喂呢?如果用奶瓶不喝的话可以用勺子哦,我家宝宝都是这样。还喝得不少呢,你可以试试!

兴兴麻麻

刚出生的宝宝腹泻是正常现象,等长大了攒肚了就会好些了。。。

zzz满满zzz

刚刚出生的宝宝有这种现象是正常现象,多多给宝宝喂水,大大就好了

小公主跳跳

母乳喂养的宝宝不喝水也么有关系的,我家宝宝没有添加辅食之前没给他喝过水。宝宝腹泻和你的饮食是有关系的。你饮食清淡可能会稍微好一点。

欣弈宝贝

纯母乳喂养的宝宝可以不用喂水,如果腹泻比较严重,可以喂点幼泻宁颗粒试试。

小虾米201202

宝妈你的宝宝应该是肚子里面有风了,建议买那个宝宝肚脐贴贴一下就会好了的。

那忧伤太美

我家的那时候也是这样的,可以给她帖个丁桂儿脐帖的。平时多喝水,在接着吃妈咪爱,有时间多给宝宝顺时针按摩肚子。

孤独症患者519QQ

我家宝宝小时候就是肚子总不好,总哭呢。没事给他揉揉小肚肚,注意别凉到,还有如果母乳,你是需要忌口的。慢慢的添加辅食一点一点的就好了。

宝妈宝爸齐上阵

1、 卫生及护理:
宝宝的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。夏天要多喂水,避免饮食过量或食用脂肪多的食物,经常给宝宝进行温水浴。

2、增强体质:
加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,增强体质,提高机体抵抗力,但要尽量避免感染各种疾病还有中暑。

3、对于体质弱的婴幼儿:
营养不良、佝偻病及病后体弱小儿应加强护理,注意饮食卫生,避免各种感染。

4、 避免交叉感染:
感染性腹泻容易引发流行性感染,对于新生儿,妈妈注意少带孩子去公共场所,以免引起感染。

5、 谨慎使用抗生素:
避免长期滥用抗生素,以免肠道菌群失调,招致耐药菌繁殖引起肠炎。吃 obabyl-宝贝乐,2、3天就没什么问题了。它可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻,能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。

BB谦谦

1、生理性稀便 由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别,如母乳喂养的新生儿,母乳容易被宝宝吸收,所以母乳喂养的宝宝一般排便次数会较多,会出现假腹泻现象。每天大便可多达7-8次,甚至10-12次,大便通常较稀薄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。

doctor110

你好:我能理解你疼爱担心宝宝的心情,任何不适的恢复都需要一个过程的。吃奶尽量不要过多过快。腹泻次数多吗?妈咪爱效果也不错的。