问香w36

髌骨软化该怎么办啊?

生好宝宝半年,前不久觉得右膝盖疼,像是拉伤了一样,以为是扭到了,后来越来越疼,早上起来最疼。去医院看了,医生说是髌骨软化,怎么会这样呢?

shishuier☀

宝妈你要知道,髌骨软化症是膝关节疼痛的常见的原因之一,多因扭伤或不合理的运动姿势所引起,是髌骨的退行性病变,遇到这种情况,可以通过以下方式来减缓症状。一是在不负重的情况下主动活动膝关节,二是注意减少髌骨的负重。如果症状没有改善,需要到骨专科需求帮助哦。

凡霜cui2qw

宝妈可以适当做些动作,充分活动关节使髌骨关节面各个部分都受到刺激,滑液营养成分能均匀渗透到软骨组织中去,并能增强关节。