新蕾in

怎么能有效的防治宝宝秋季腹泄?

宝宝快要二岁了,他一岁的时候拉了一个月的肚子,打针打的头,最后都打不进去了还是拉,今年怎么着也不能让她再这样,怎么能防治秋季腹泄呢?

~萱萱宝贝~

季节腹泻是一种病毒来的,宝妈要多注意宝宝的饮食,还有卫生,。适量的给点盐加糖冲水他喝,可以防止拉肚子

涛涛妈2010

秋季腹泻一般是感染轮状病毒,一般五岁以下宝宝比较多发。除了平时饮食注意,另外就是打疫苗,可以有效防止感染。

㊣妮妮妈

预防秋季腹泻一定注意宝宝卫生,勤给宝宝洗手,不要给宝宝吃生冷的食物,多喝水

儿童肠胃健康专家

增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。
注意饮食和日常护理卫生。
家长可以为小儿坚持做推拿(捏脊),能健脾胃强体质。
按时添加辅食,注意饮食质量等等。

doctor110

合理饮食,平时锻炼身体,注意食物卫生,食物的温度要适宜就可以