雪松845

冬天应该怎么补充营养呢?

生完宝宝已经2个月了,现在冬天天寒地冻的,懒得出屋了,不爱运动自然而然的就会变胖,请问冬天饮食上应该注意什么呢,哪些食物可以大补,并且吃了不会变胖呢?

温2pkl

蔬菜水果也大补
冬天天气寒冷,蔬菜水果的摄入量也减少了。其实冬季多吃蔬菜水果不仅能够帮助减重,还有利于身体健康。老话说“十月萝卜赛人参”,所以在冬天,新妈咪可以多吃一些萝卜、白菜、山药、菌菇等蔬菜食品。而在补汤中加入水果或蔬菜,也是补充蔬菜水果的一个好方法。
既补营养又不会发胖的靓汤
一锅好汤不仅营养丰富,有利于人体消化吸收,而且热汤还可以祛除寒意,可以防止因寒冷产生更多的进食欲望。喝补汤,清淡油少才是最佳选择。汤的主料尽量选择一些低热量的食材,例如,与猪肉相比,牛肉、鸡肉以及鱼肉的热量会更低、脂肪含量更低:尽量选择瘦肉,禽肉在处理的时候也尽量将肉眼可以看见的脂肪都去掉,这样也可以降低汤的热量。
茶粥暖身更暖心
冬季捧一杯热茶在手不仅可以御寒,还可以通过自制进补茶,调养身心:例如菊花枸杞茶,大枣生姜茶都是不错的选择。冬季进补,还有一个比较好的方式就是喝粥,喝一碗暖暖的粥,不仅暖身、进补,更重要的是它们的热量都不高,不失为一种进补的明智选择。
进补也要控制份量
其实,不少传统补品都是高热量食物,例如黑芝麻核桃粉是很多人冬季进补的必备食品,长期坚持吃黑芝麻核桃粉对身体有滋补作用,但黑芝麻核桃粉的热量非常高,100g大概有600多卡的热量,l平勺6g为10卡左右热量,中国营养学会建议我们每周摄入的坚果量是50g,也就是每天l平勺就可以了。因此,在进补时一定要注意摄入的量,补得太多也会给身体造成负担哦!

涛涛妈2010

冬天主要是要吃些温和的食物,虽然天气寒冷,但也要多做户外运动 的,有利于产生恢复的。天气晴朗的时候可以出门

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈可以煲羊肉煲,或者狗肉煲,或者淮山骨头汤,都是大补的,或者乌鸡汤,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!