源303

在不吃药的情况下有没有办法能让宝贝化痰呢?

我家宝贝才出生十几天,发现她有点咳嗽,喉咙有痰,阿姨总说给她吃药,什么妈咪爱,枇杷膏,现在不想给宝宝吃药,请问在不吃药的情况下有没有办法能让宝贝化痰呢?

洋洋洋洋宝

经常喝水,每次喝几口,室内加大湿度,给宝宝轻轻拍背,从上往下抚摸,我家宝宝就是这样好的。

涛涛妈2010

给宝宝拍后背看看能否弄出来,多喝水。药不要乱吃,这么小的宝宝很难自己吐出来的,吃药要医生配。

卟准离开涐ゝ958QQ

可以给宝宝炖雪梨水喝,炖的时候里面放雪花梨、冰糖、橘子皮少放一点,可以化痰、还可以下火

白菜2004

冰糖雪梨,多喝温开始。平时吃一些温性食物

doctor110

你好,咳嗽有痰建议去医院,明确病情,是否有支气管炎或者肺炎。