友易966baobe

我家宝宝不爱吃蔬菜可以用维生素代替吗?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就挑食,很多东西都不爱吃,尤其是蔬菜,同事建议我给宝宝买维生素吃,说是和吃蔬菜一样,真的可以这样吗?

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈还是多给宝宝吃蔬菜,可以变着花样,吃颜色鲜艳点的蔬菜,比较吸引宝宝,比如紫芥兰,红萝卜,这些宝宝都喜欢喜欢的颜色蔬菜!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

ONION GIRL159QQ

这个不可以哦,不喜欢吃青菜,就做青菜汤吧,换点花样给宝宝吃

败家女summer

维生素可以吃,但是它满足的是日常饮食不能满足的那部分,不能替代食物本身,所以还是需要变换花样来引起宝宝食欲和配合吃维生素调节宝宝的胃口!

amyhan9

维生素可以吃,但是还是建议食补的好啊,不吃蔬菜不能一辈子都不吃吧,这个习惯还是要改的。 肯定从多种食物中摄取的营养更好啦。 长期吃药也不是个办法。

白菜2004

不可以的。孩子现在还小这个习惯要纠正过来。你不可能以后一直让宝宝吃维生素代替。宝妈可以自己看看是不是做的不合宝宝胃口,变着花样做一些。换一个好看的餐具,把蔬菜做在肉馅里,或者剁碎做成其他小动物来吸引宝宝的食欲

妞A妈

要看什么牌子的维生素,现在市场上各种各样的维生素琳琅满目,选对品牌可以适量吃的,我家妞也是不爱吃蔬菜的,我就在给我家妞吃多维片

ζ、流年,似水672QQ

最好还是不要,还是给宝宝吃蔬菜为好,宝妈可以去网上学习学习宝宝吃的菜,那里有很多花样啊

doctor110

维生素可以补充,但蔬菜是任何维生素也替代不了的。蔬菜宝宝不爱吃,有些可以榨汁或做花样给宝宝吃。