寒雁qingrd

宝宝一岁了,还爱趴着睡觉,这样好吗?

现在我宝宝已经一岁了,还总是喜欢趴着睡,有没有宝妈家的宝贝也有这种情况的?始终纠正不过来,这样对宝宝好不好呀?

最重要的决定521

你好!正常的,其实趴着睡这样宝更舒服也更安心,更有利于他的肺部发育的.平时注意不要盖住小嘴巴和鼻子就可以了!当然最好是在宝睡着后翻一下平躺着睡。

muyixixi

宝宝喜欢趴着睡觉,只要不堵住宝宝口鼻影响宝宝的呼吸,应该没事的,如果能纠正过来那是最好的。

宛宛宝贝

这种睡姿不是太好,虽然不会影响发育,但是趴着孩子容易喘不上气、甚至容易做恶梦,还是帮孩子改变一下睡姿好

qq20116204ci535

我家的也是,抱正一会,他自己由翻过去了,哎,每天晚上就睡觉总爬起爬落的,总睡不安稳

卟准离开涐ゝ958QQ

宝妈这是很正常的现象的,不用担心,我家宝宝现在一周两个半月睡觉也经常是趴着睡的,只要宝宝舒服姿势没问题的

doctor110

你好,睡姿是否正确,直接影响其生长发育和身体健康。一些妈妈喜欢让宝宝俯卧睡,殊不知这种睡姿并不安全。因为宝宝的口鼻易被阻塞,会引起呼吸困难,甚至窒息死亡,称为猝死。最初一些西方国家也主张婴儿采用俯卧睡姿,但后来发现这种睡姿导致婴儿发生窒息猝死的机率增加,现在都提倡采用侧卧平躺睡姿。