henghong95

六个月宝宝接触过和他一般大幼儿急疹的宝宝两天后发高烧不退,40度,怎么办?

六个月宝宝接触过和他一般大幼儿急疹的宝宝两天后发高烧不退,40度,宝宝是不是被传染了,怎么办?不是自然发疹子而是被传染的,咋办昨天去医院医生说两种可能,一病毒性感冒,二幼儿急疹,医生不知道是被传染的,有知道的姐妹吗

涛涛妈2010

这个如果是病毒 性感冒 的话验个血能够知道的,不管是幼儿急疹还是病毒性一般都要一星期才能好转的,这个时候需要吃退烧药的,如果是病 毒 性的还要吃其它药物的

西瓜红

孩子抵抗力不强接触了生病的孩子非常容易被感染的,可以给宝宝做个化验应该就能看得出来,不要捂着宝宝哦!

齐齐10

发烧是宝宝获得免疫力的一种方式,如果就医比较方便,妈妈这两天可以在家护理宝宝。当然,无论是病毒引起的发烧,还是幼儿急疹引起的,都应该做物理降温,不要吃药剂!

幼儿急疹是一种较轻的传染性疾病,传染性较弱,一人一生只得一次,成年人不得,甚至1岁以上的小儿也不会得,它只发生在半岁左右的婴儿身上。一般会连续发热三四天,等发热退后才会出皮疹。

妈妈要耐心护理发烧中的宝宝,少吃牛奶,多喂些温开水,让宝宝多休息。

愿宝宝快快好起来。