jing4haha0

怎么判断胎儿是不是入盆了呢?

我现在已经怀孕37周了,还有时间不长就要生宝宝了,请问怎么判断胎儿是不是已经入盆了呢,通过哪些方面能很准确的判断出来呢?

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。自己是判断不出来了,只有医生检查了,才能判断出来,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

皇从蓉qinqin7

胎儿下降:初产妇约在分娩前3周左右会感到上腹部较以往舒服,胃部挤压感消失,进食量增加,呼吸也畅快了许多,这是胎儿先露部下降进入盆骨入口的缘故。
胎动减少:由于胎儿的头部下降到骨盆入口以下,所以孕妈咪会觉得胎动没有之前那么频繁和明显了。
分泌物增多:为了让分娩时胎儿能够顺利地通过产道,子宫颈管会软化,同时产生更多的分泌物,而大多数分泌物是白色粘性物质。
尿频:胎头下降到骨盆后,会压迫子宫前方的膀胱,让孕妈咪常有下腹涨满感,导致排尿次数变多,间隔变短,有时排尿还会感到困难。
头盆不称:骨盆内侧的宽度比胎儿的头稍小,俗话说,臀部大的人好生养。事实上,臀部大只是视觉效果,能否顺利生产是要看骨盆内侧的形状和大小。通常情况下,胎儿的头是可以通过骨盆腔的,但如果出现胎儿的头偏大,而妈妈的骨盆内侧偏小的情况,就是“头盆不称”了。不过,如果胎儿的头偏大,妈妈的骨盆较宽,或者是妈妈的骨盆较窄,胎儿的头偏小的话,是没有问题的。

齐齐10

这个判断会因人而异哦,我当时觉得胎动减少了,而且肚子下坠感增强,时不时伴有发紧的感觉,宫缩加强。

但是最终是否能判断入盆,还是到医院去检查一下吧。37周了,每周一次产检,问问医生就知道了。

doctor110

胎头入盆并没有十分特殊的感觉,有些孕妇可能会感觉到上腹轻松感或尿频等感觉,也有一些孕妇没有任何感觉。胎头衔接后使得宫底降低,孕妇感上腹部压迫明显减轻,进食量增加,呼吸轻快。胎头下降压迫膀胱或直肠导致尿频、便秘等症状加重。而胎儿是否已经入盆,要经过专业的医生进行产前检查才能确定。