xieayan

这种情况大家知道是怎么回事吗

我的宝宝四个半月了,最近从8月的下旬开始上睡觉时候经常醒,醒了以后,如果抱的不及时,宝宝就可是哭,有的是晚上就会一个小时醒一次,有的时候两个小时,偶尔不醒,从8月下旬到现在就有两天没有醒的,有的时候是翻身的时候醒的,宝宝一般是前半夜醒,到了后半夜的时候,睡得就很好了。他白天的时候一切都正常。 今天晚上的时候,发现宝宝的下门牙的地方有两个白色的小块,一个大的,一个小的,开始我以为是长牙,可是四个半月的宝宝能吗?是真的长牙吗?是不是马牙子啊? 我现在有这样的几个疑问,想请大家帮忙解决。 1.宝宝半夜经常醒是腹绞痛引起的还是别的原因?怎么这么久了还没有好呢?是不是缺钙呢?宝宝是人工喂养。 2.宝宝的这种情况是出牙吗?他睡觉醒是个长牙有关系吗? 3.如果是真的长牙需要补充钙吗? 4.有什么方法能让他晚上睡觉不醒呢? 先谢谢大家的帮忙。

zhangyufei2007

既然宝宝是人工喂养,会不会是孩子没吃饱,还是白天睡的太多了。下午五点以后可以带宝宝出去晒晒太阳晚上睡的又可以补钙,五点以后的太阳紫外线没有那么强不会晒伤宝宝的皮肤,不过注意不要让阳光直晒宝宝。宝宝也有自己的脾气,就像你说的抱的不及时他会哭,是不是他学会累人了。宝宝白天很好应该不会是肚子痛,要是肚子痛他会大哭大闹的。牙齿的问题最好是问问大夫,千万不要耽误了。

liuhangmama

一,宝宝半夜醒有可能是缺钙,我家孩子那会也是经常半夜哭闹着起来
二,像你说的那种情况应该是属于出牙了
三,如果光就长牙来说,是不需要补钙的
四,让他晚上睡觉不醒可能做不到吧,只能是让他醒来的次数少些,因为宝宝太小,你可以在他睡前喂饱他,不要让他哭闹,这样也许会好些的!
希望能帮到你哟!我的一点儿小经验!

sep2006

有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!