崔小宝妈

经常手洗衣服是不是就容易干裂啊

我想知道为什么当了宝妈后,经常做家务也经常洗衣服,手特别容易干裂呢,这是洗衣服的问题吗?还是洗衣粉的问题啊?

沐浴阳光223QQ

宝妈平时洗衣服做家务可以带上胶皮手套,既可以防止受凉又可以保护手,宝妈要爱护自己哦,洗衣粉很伤手的,洗完一定要用清水洗干净手,擦点护手霜。

涛涛妈2010

这个应该是洗衣粉的问题,洗衣粉中有化学成份,会使皮肤干燥的,平时要使用纯植 物的洗衣粉

真实的一果2013sina

经常这样当然皮肤会变得差了哦,平时注意护理皮肤,就不会在发生类似的情况发生

yingtaohua

带上橡胶手套,手着了凉水之后擦干注意涂抹护手霜

欣弈宝贝

这个主要在于天气和洗衣服的原因吧,当然洗衣粉也不能排除,宝妈要注意手部护理多擦点护手霜

宝贝宸宇

洗衣服之后如不进行护理,肯定会干啦,现在天本来就干燥,就是手部脸部干裂季节啊,好好爱护自己

直击现实生活418Q

我也是自从当妈妈以后宝贝的衣服每天都得洗啊,手也是手经常裂啊,我现在用的预裂霜。

瑾瑗妈妈520

冬天最好不要手洗衣服了,手冻了怎么办。

鲨鱼猫猫

一般化学的洗洁精啊肥皂啊都是伤手的,我本来不做家务的,现在当妈了没办法,我洗碗什么的都带手套的,现在自己动手做肥皂洗衣服,手工皂好像不那么伤手

moon左左

带手套吧,那种白色的,买个几套在家,洗碗洗衣服,搞卫生都可以用上,做完家务后,再洗干净抹上护肤的

月儿钰子

冬天可以戴手套洗,保护手,也可以抹护手霜。可能也跟洗衣粉有关

别在等待中枯萎

那当然了,所以要做好保护工作,带手套洗或者洗完后赶紧涂护手霜别让手吹风。

呈雨琪

洗衣服里的化学物质,还有清洁剂里的是最伤手的了,尽量带手套洗,给宝宝要用肥皂别用洗衣粉,用宝宝专用洗衣液对宝宝皮肤也好。

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

洗衣粉里的化学物质造成的。可以在做家务的时候戴上手套,做完之后擦护手霜,要多保养

阅阅s55u83

肯定会对手有伤害的,可以带上手套洗,或者做好手部护理,每次洗衣服洗手都要擦好护手霜,这样比较好

mpf蘑菇

应该季节干燥的问题吧 擦些护手的 好久没有手洗衣服了

爱婉清。

是啊,冬季就这样,我也是的,不放心洗衣机洗,洗完后用护手霜抹抹。

苹果嘛嘛

冬季本来就容易干燥,宝妈可以带上橡胶手套再洗

悦124QQ

带橡胶手套洗,涂护手霜。

chris558644

我是自己做手工皂洗的衣服,感觉还可以不是很干

小虾米201202

冬天的话是正常的现象的,就算不是洗衣服,只要是常沾水的情况下都是一样的,天气原因也是很大的一部分的原因的。

小可乐麻麻咪

冬天是很正常的,但是是要多注意一点,尽量的涂抹护手霜,就温热水多泡泡水也是不错的

宝贝宸宇

长时间泡在水里肯定会哒,现在天气冷了,直接带着带绒绒的长袖手套多好,又保暖,手也不怕干裂

lichenyi31

嗯嗯,是的,可以买个皮手套,冬天专门洗衣服的那种,应该会好点

昊萱祥瑞

洗衣粉或洗衣液都会对手部形成伤害的,尤其冬季最好用洗衣机洗衣服,多冲洗几遍就可以,这样手会好很多。