卫i08

宝宝困的时候总要抱着走,好不容易睡着了,可一放下就哭怎么办?

孩子4个月,困的时候总要抱着走,好不容易睡着了,也不让放下,一放下就哭,只有等什么时候睡的迷迷糊糊,不知道的时候才能放下,不过晚上还可以,请问各位宝妈有什么好的妙招么?

真实的一果2013sina

亲,别让孩子养成抱着睡觉的习惯,以免以后放不下来,大人会非常的累的哦,慢慢来,宝宝这样,说明睡的不踏实造成的

只留一人爱157Q

别抱着让宝宝在床上玩,玩着玩着他就会睡觉的。慢慢来别急~祝你好运!

沐浴阳光223QQ

这个是习惯问题,孩子养成什么习惯就什么习惯,你平时抱习惯了,最好让孩子自己躺着玩,别总抱着更别总悠来又去,那样妈妈很累的。

王诗妤

可能成习惯了,慢慢练着把他放下睡 慢慢会好的

张世真

睡觉就把它放下,想了在抱,这是抱着睡惯啦。。

可瑞康官方专员

卫i08,您好!
良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养,使孩子每天到了睡眠时间,大脑皮层就很快产生抑制,进入睡眠。以下这些方法,有助于孩子形成良好的睡眠习惯。
1、安静的睡眠环境:保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种环境就产生睡意。
2、睡前活动:睡觉前需保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏。
3、睡眠音乐:当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐。对某些孩子来说,轻柔的音乐有催眠作用。
4、避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边拍边哼歌曲哄孩子入睡、让孩子含着乳头入睡、让孩子咬着被子或手帕等入眠,这些行为可能使孩子养成不好的睡眠习惯,应当避免。
5、开盏小灯:一盏小灯可以消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡。
6、固定睡眠时间:每晚的入睡时间应固定,不要随便变更。
7、爱抚:如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸他,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。