olive66666

小孩子平时喜欢自己扣手指甲边缘的皮肤,该如何改掉这类坏习惯?

陈老师您好,小孩平时总喜欢抓咬自己手指甲边缘的表皮,有类似无毒但味道比较让孩子不喜欢的东西可以涂抹么?

儿科医生陈涛

您好,目前还没有您说的可以外涂的东西,宝宝总是咬手指需要查查原因的,有些微量元素缺乏的宝宝,比如缺锌,缺铁等等会有影响,所以需要查查看,另外注意多转移宝宝注意力,多户外活动。

提问者对回答的评语:xiexie

dengbeibeilai

没听说过这样的东西,多改变他的注意力,不要让他老把注意力放在抠手上,多和小朋友接触,可能慢慢就忘记这个动作了。

艺博麻麻

慢慢引导他,告诉他不要这样做。

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

改变他的注意力,告诉他小手很脏,不能带到嘴里咬,不要让他的小手乱抓,就不会起皮了,如果宝宝手指甲边缘有皮了,宝妈及时帮他剪掉,他就不会咬了呀

开心果果宝贝

会不会是缺乏维生素什么的,给孩子查一查微量元素,多引导孩子,多提醒,也可以转移孩子的注意力。