xiaolei温u

宝宝打过轮状疫苗,仍被感染了轮状病毒,是怎么回事呢?

我儿子一岁半,前两天有点腹泻,昨天拉得有点厉害,去医院验大便,说是轮状病毒感染,宝宝前段时间,可能就他十个月大时打过轮状疫苗呀,这是怎么回事呢?

妥宝

疫苗也不是万能的。现在给宝宝打疫苗只是一种预防作用。另外,疫苗的功效可能跟个人的体质也有关系,有的可能疫苗虽然打了,但是不能保证收到百分百的预防效果。

多多妈713

所以的疫苗接种以后并不是百分之百的不感染,只是感染的几率小很多,而且感染以后愈合的能力要强很多

桃源爱

不少患儿选择接种轮状病毒的疫苗,不过轮状病毒有很多种类,目前,检验设备只能验出有该病毒,无法查出病毒属于哪一类型,因此打疫苗后仍有机会感染,不过接种后就算受到感染可有八成几率避免出现重症。

冬月儿

疫苗不是打了就一定能起到作用的,只是个预防作用而已,我家也是这样,打了之后还是感染了,所以宝贝的日常体质保养很重要,多到户外运动

兜兜妈咪lq

哎,疫苗也不是百分百,我家还七价肺炎疫苗呢。八百多一针。还是得了两次肺炎了。哎。我都无语了。

xige1234

打了疫苗也是有可能会感染的,病毒的种类比较多,不是百分百能预防的。

doctor110

您好!这种疫苗1-3岁每年都要打,这种病毒得亚型多,出现感染很正常,一般不会发生重症