12班静心

儿子10个月,牙齿很不齐

儿子现在快10个牙了,下面长了4颗牙,不算很齐但也凑合,上面长了3颗牙,大牙旁边那颗长斜了 一点也不齐,请问这是怎么回事,以后还会长整齐吗?

那忧伤太美

首先,对宝宝新生的乳门牙有缝现象,父母不必担心。乳牙稀疏有缝又叫生理间隙,是侧门牙在颌骨内萌出挤压正中门牙的牙根向近中移位,而冠部向两侧移动的结果。随着侧门牙、尖牙的萌出,此间隙会自行消失。这些间隙的存在,对于以后恒牙萌出后牙列的排齐是有利的。 正常的乳牙列可分为有隙型和无隙型两种。所谓无隙型牙列指各乳牙间除了正常的生理性间隙(存在于上颌乳侧切牙和乳尖牙间、下颌乳尖牙和第一乳磨牙间)外,排列整齐无间隙。所谓有隙型牙列指各乳牙间均有间隙,松散排列,显得牙齿很小。乳恒牙替换后,由于恒牙均比同位置乳牙大,这些间隙大多可以自行填补。个别情况下,如果间隙过大,需要正畸治疗,关闭间隙。

俊宝贝妈妈

宝宝牙齿不齐,可以多给宝宝买鞋磨牙饼干,让他一直的吃,可以预防牙齿出牙不齐的,还有第二次机会,等换牙

muyixixi

等牙齿长齐了,相邻的牙齿相互之间挤挤,应该就没事了。

粉色精灵886QQ

以后会长齐,小孩子一切都在发育期,都在慢慢成长,等18个月以后基本就长齐了

家有航宝宝

牙不齐没有关系的,等宝宝换牙多多注意就是了,换牙时别给宝宝吃甜食,多多注意就没有关系了。

小美pucca

别担心,注意给宝宝补钙,才10个月就长了7个牙已经很快了,可以把水果或者可以生吃的蔬菜切成柱状给宝宝自己咬着吃。

兰博基尼帅

还会换牙的啊应该没有多大的问题吧。会慢慢长好的。没事,不要太担心。。

YiFeiChen

以后会长齐的。小孩子一切都在发育期,都在慢慢成长,等18个月以后基本就长齐了

直击现实生活418Q

宝妈别担心宝宝还小呢,宝宝到几岁的时间还要换一次牙的,等换牙的时候就会长齐的。

米多拉麻麻

不要担心,宝宝换牙的时候注意一点就行了。

doctor110

你好,等宝宝牙长齐后,去口腔科看看,是否需要矫正。