丹shaojuan0

请问宝宝几岁去幼儿园好啊?

我儿子快满三岁了,最近我想送宝宝去幼儿园,可是家里人说宝宝还太小,不适合上学,所以我想问一下,宝宝几岁去好啊?

chj1093

一般情况下孩子要在三岁左右送幼儿园,但具体情况还要具体分析,第一看孩子的自理能力,比如能不能自己吃饭。第二看语言表达能力,比如当哪里不舒服了或要大小便时会不会对老师讲。第三看适应能力,比如能不能很快适应一个新的环境等。如果这些能力都发展得很好了,就可以送幼儿园了

解奕橙

你好,宝妈!一般3周岁就可以了!太小了宝宝不能自理。学校孩子多,老师看不过来!不好!

融融宝贝儿

我觉得不能光看年龄,要看宝宝语言能力怎样 ,如果宝宝话说话很不全的话还是等等比较好

YiFeiChen

你好,宝妈!我觉得4周岁就可以了!太小了宝宝不能自理。也不懂什么,回来问他在幼儿园他说不清楚

昊仔妈2013

我觉着3岁应该就可以去幼儿园了,既然国家规定3岁儿童入幼儿园,那肯定是有道理的。3岁的孩子已经具备了学习能力了,要开始锻炼离开家去融入一个新团体了,太小了,不能自理,太大了会耽误孩子。

嗨寳YIYI

三岁以上去比较好,太小不能自理,发生什么事情也不能及时反馈回来。

孩童日记

孩子在3周岁前尽量不要送幼儿园,送幼儿园过早,对孩子的心理是有很大伤害的。出生至3周岁这段时间是孩子心理成长的关键期,3岁前的教育过程会影响到一个人一生的发展。俗话说“3岁看大,7岁看老”讲的就是这个道理。
这个年龄的孩子有和同龄孩子一起玩的念头了,语言表达能力也比较清楚了,适应能力也比较快,太小了对孩子的心理是一个伤害,大点的孩子开始会哭,但适应快的话哭几天就好了。