嘉嘉和萱萱宝贝

宝宝五个月嗓子有痰怎么解决?

宝宝五个月了最近嗓子有痰,是什么原因,有什么办法解决吗?平时应注意什么?

可瑞康官方专员

嘉嘉和萱萱宝贝,您好!
随着唾液腺的逐渐发育,唾液分泌会越来越多,可宝宝的吞咽功能尚未发育好,他们还不会把增多的唾液吞咽到肚子里或是吐掉。因此,就会从嘴里不断流出来。过多的唾液积存在咽喉部位,就会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,并不是气管或喉咙有炎症。随着宝宝逐渐发育,慢慢学会吞咽动作,这种情况就会一点点好转,乃至完全消失。一般情况下,宝宝在8-9个月时,晚一些在2岁左右,就会好转或消失。如迟迟不见消失,可能身体内存在异常,应及早就医。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

顾宇宸

目前还咳嗽吗?痰多有时是着凉了,有时是上火了,宝妈要确定宝宝的情况。可以吃化痰的药,多给他喝白开水

nini5696

对给孩子喝水 梨水最好

苹果嘛嘛

用冰糖炖点梨水给宝宝喝,再放点川贝,药房有卖的,化痰的,宝宝小的话冰糖和川贝就少放一些。

小暄妈妈

目前还咳嗽吗?痰多有时是着凉了,有时是上火了,宝妈要确定宝宝的情况。可以吃化痰的药,多给他喝白开水

妞妞妈咪2014

熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,平时多喝白开水,饮食要清淡,也可以喝些清火宝之类的!!!

doctor110

您好!先带宝宝做一下体检看是否是痰,因为宝宝小他的喉软骨还没有发育好所以有的家长听起来像是喉部有痰呢?