然然爱唱歌

宝宝发烧了怎么处理?

宝宝7个月了早上发现身体很烫,但是额头不烫,之后量了体温有护林人忽热,后来贴了退热贴能退烧么?

碧空如洗

当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等!
在没有冷风直吹的情况下,脱去过多的衣服或松开衣服有利于散热,给小儿使用35%—45%的酒精或温水进行擦浴,主要是在大血管分布的地方,如前额、颈部、腋窝、腹股沟及大腿根部,这样能达到退温的效果,多喝开水,在不肯喝水的情况下可以改喝果汁之类的;吃些易消化的食物,诚在住院期间是以稀饭、汤水、面条为主

提问者对回答的评语:宝妈说得很全面呢

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝可以给宝宝贴退热贴,多给宝宝喂水,尽量让宝宝多睡觉~~祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

沐浴阳光223QQ

宝宝体温没到38.5°就物理降温,温水擦身,手,脚,多喝水,超过38.5度就吃点退烧药,美林退烧快点。

那忧伤太美

每当孩子发烧时,先要查明是什么病引起的,再针对发病原因进行治疗。疾病得到控制后,体温就会渐渐恨不得正常,对发烧的孩子要细心护理,最好能躺下休息。为了观察病情的变化,每天可以隔三小时,或上、下午各试一次体温。还要注意有无其他的症状,可以供医生进一步诊断和治疗。根据医生的意见按时按量服药,不能少服或急于让孩子退烧而多服。不要随便服用成人用的药,有些药给三岁以下的孩子服用就不合适。服药后,一半天不退烧,没有其他急性症状,就不要急于又跑医院,因为有些头上,嘴唇干裂起泡时,可涂些油脂,多吃些含有维生素C的果排出毒素、降体温;饭食应该吃清淡、容易消化、热量高、营养耗,增强抵抗力;饭后喝些白开水或漱品,以清洁口腔;室内注意空气流通、湿润,保持安静的环境。

chj1093

如果宝贝的精神状态好的话就没事的,让宝贝多喝白开水,如果体温没超38.5是不用喝退烧药的,多给宝贝用温水擦身

可瑞康官方专员

然然爱唱歌,您好!
在正常情况下,小儿的正常体温范围为36℃~37.5℃。以口腔温度为中值,腋下测温大约要低0.2~0.5℃,肛门测温大约要高0.5℃。一般来说,当小儿体温高于37.8℃时称为发热。
正常情况下,孩子一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4~8时最高,一天之内体温波动幅度在1℃之内。
由于婴幼儿体温调节能力较差,波动的范围略大一些,如进食、运动时、哭闹、衣被过厚、室温过高等非病理因素均可使体温升高到38℃.,如小儿全身情况良好,无其他症状,只要消除非病理因素,注意合理喂养,衣着适度和及时降低过高的室温,便可恢复正常体温。这种体温短暂波动的情况,不属于病态。
孩子在测体温前30分钟应避免:进食、喝水、热敷、洗澡、坐浴或剧烈活动。
若体温38.5°以上可以遵医嘱使用退烧药,建议多喝水多休息,发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。发烧时可以给宝宝洗澡(用高于体温2、3°的温水,若宝宝明显不适,则无需)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

①輩孒葙濡苡沫ci62

宝宝体温没到38.5°就物理降温,温水擦身,手,脚,多喝水,超过38.5度就吃点退烧药

爱婉清。

如果持续这样,你得去医院查个血,是什么原因导致小孩这样。一般超过38.5就得喝红药水退烧。之后退热帖,然后温水擦浴

小暄妈妈

宝宝体温没到38.5°就物理降温,温水擦身,手,脚,多喝水,超过38.5度就吃点退烧药,美林退烧快点。

鑫児—傾儘一生只為你

38.5之前多喝水,贴退烧贴,多用温热水擦前胸后背,不要给宝宝穿太多,保持散热……

懿宝贝嘛嘛

38.5℃以内物理降温,多喝水,贴退烧贴,洗温水澡都可以,38.5℃以上得吃药,美林退烧,退烧的同时还得消炎

苹果嘛嘛

一定要记得给宝宝多喝水,物理降温的话可以用退热贴也可以用温水擦拭手心和脚心。尽量不要用退烧药

梦钰妈咪

给宝宝勤量下体温,不超过38.5没事的,勤物理降温,多喝水。如果38.5以上用退热栓或者布洛芬混悬液退烧快!

罗皓曦520

小孩发烧先考虑物理降温吧,可以不用药物是最好的,但是也要注意发烧反反复复的情况。

欣弈宝贝

宝宝发烧一般都是超过38,5以上才用药,如果烧得不高,可做物理降温用退烧贴。