考2

宝宝上吐下泻,精神不好,要不要输水呢?

我女儿三岁多,前天下午说肚子痛,然后就上吐下泻,去疹所开了妈咪爱和蒙脱石散吃,无明显效果,昨天宝宝精神不好,但肚子痛好些了,要不要输水呢?

最重要的决定521

如果去了医院检查不是轮状病毒引起的腹泻,估计是急性肠胃炎。那就按常规的用止泻药,消炎药,退热药。 你继续给宝宝吃思密达(也叫蒙脱散),

小骏骏麻麻

已经有好转,就不用输水了,宝贝生病了,精神肯定会差一点,上吐下泻要注意饮食,

西瓜红

输水的效果比吃药来的更快一些,不过如果医生不建议宝宝挂水就可以坚持吃药,或者带宝宝去复查一下看看呢,

粑粑老爹

可以选择给孩子换一款奶粉,譬如我们家孩子现在喝的美素佳儿,口味儿清淡,奶香醇厚,宝宝喝了还不会上火。

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。是否输液治疗要看宝宝脱水情况,如果吐的多,拉稀也多就需补水,家长可以给宝宝口复补液盐(药店有卖)或静脉补液。祝宝宝早日康健!