cai99iw

是不是不可以用开水给宝宝冲奶粉呀?

我家宝宝七个多月了,我最近在给宝宝戒奶,他开始喝奶粉了,我都是用开水给他冲奶粉,在兑一点凉的,我想这样就会冲开了,可是他没都说不可以用开水冲,是不是真的呀?

指间

宝妈,不能用开水直接泡,添加凉水也是不可以的,开水会破坏奶粉里的营养维生素的,40度的温开水就可以了,不用担心会泡不开,泡了也不要用力摇晃奶瓶,奶粉是很细腻的,先放水再放奶粉,等融一下后把奶瓶到一下确定没有沉淀就可以了,摇晃出气泡会导致宝宝吸进空气,然后会出现吐奶等现象的

桃源爱

奶粉是不可以用开水冲的。这样把奶粉中的营养物质都破坏了。水温在40多度就可以冲开奶粉的。

sokela

宝妈,如果没记错的话最好用60度的温水冲。

kit宝

用溫水37~40度的水沖奶粉,而且先水后粉的

爱华华

看奶粉的使用说明,一般在50度以下

剧情在美丶终究是戏900QQ

这个我还真不知道。我儿子没有喝过奶粉他也不喝奶粉。我记得以前在书上看过好像是30几度左右吧。看看那个奶粉盒子上应该有注明。

白色天堂伞

冲奶粉一般都是用温水冲的给宝宝喝之前可以先用手腕内侧试一下温度