晓卉68

33天的宝宝,每次喂奶后拍隔了仍吐奶严重,是怎么回事呢?

我女儿出生33天,母乳喂养的,每次给宝宝喂奶后一个小时左右,宝宝躺在床上只要脚手一动随时会吐奶,有时感觉是从鼻孔喷射出来 ,喂奶后一直都有给宝宝拍隔十来分钟呀,这是怎么回事呢?

muyixixi

由于宝宝先天性生理的原因,宝宝的胃成水平型,贲门很松,胃里的内容物容易返流回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,导致吐奶,建议你每次喂完宝宝,竖着抱起孩子后轻轻拍打后背,让宝宝打嗝,缓解宝宝吐奶现象。

萌萌萌祺祺

宝宝还小,是比较容易吐奶,因为宝宝的消化系统还没完善呢。一般给宝宝喝完奶的话,把宝宝抱着竖着,拍拍后背,直到打嗝后在放下哦。

涛涛妈2010

如果宝宝吐奶呈现喷泉样,那么很有可能是肠套。去医院做下检查才能确定的。

锐锐妈joy

给宝宝喂奶一定要让宝宝斜躺或者趴在妈妈身上。重要的一点是妈妈喂完奶记得把剩在乳房内的奶水挤掉,不然宝宝就会喝到凉掉的奶水,很多妈妈都不清楚这一点,都是认为只要是在乳房内就一定是温和的,这是很大的误区。喝冷奶,没发育好的胃就会不舒服,吐奶就不用说了。

doctor110

你好,宝宝胃是水平的,容易吐奶,除了注意喂奶姿势和拍隔外,吃奶结束后不能马上仰卧