冰安5784✚ww

女儿上幼儿园后入园焦虑症要怎么办?

我女儿现在要上幼儿园了,但是之前去送过两次,到那就一直哭,没办法我就又带她回来了,后来说这是小孩子的入园焦虑症,那我应该怎么办?

孩童日记

宝宝哭是正常的,请你不要担心。因为您离开对宝宝来讲是一种遗弃,是一种安全感的突然丧失,所以他一定会哭的。

另外,我想说的是,孩子在3周岁前尽量不要送幼儿园,送幼儿园过早,对孩子的心理是有很大伤害的。出生至3周岁这段时间是孩子心理成长的关键期,3岁前的教育过程会影响到一个人一生的发展。俗话说“3岁看大,7岁看老”讲的就是这个道理。

而现在您需要做的:
1、尽量增加和宝宝相处的时间。
2、不要强行送宝宝去幼儿园,在送宝宝时,可以再幼儿园多陪宝宝一会,但要注意的是,离开宝宝时一定要让宝宝知道
3、如果宝宝中午是在幼儿园午休的,中午的时候您可以去幼儿园看看他。
4、可以略微比其他孩子早一点接宝宝回家。
5、回家后,注意和宝宝的交流。
6、注意选择幼儿园,尤其是看幼儿园的教育方式和师资背景,这一点很重要。

俊宝贝妈妈

建议跟宝宝好好的交流沟通,跟他说,等宝宝在幼儿园乖乖的,到4点钟,妈妈就会来带宝宝回家,给他看表的针,跟他说你看好了,等这个针到这里就是妈妈带宝宝的时间,一起约定, 妈妈上班赚钱买好吃的,宝宝乖乖读书,做个好宝宝

幸福在远方

在入园前先跟宝宝沟通好什么时候会来接,或承诺宝宝会第一个过来接。把宝宝送到幼儿园后不可因为宝宝哭闹就舍不得了,每个孩子都会经历这个过程的,所以这时只能狠心将宝宝丢在幼儿园。但是答应宝宝的要做到,第一个过来接。等宝宝适应了幼儿园的生活就好了。放学后也要适当引导幼儿说说在幼儿园发生的有趣的事,让宝宝觉得幼儿园很好玩~

卫壹

孩子刚开始都会不适应的,宝妈不能心软,把孩子放幼儿园就好和小朋友们熟悉了就会好的。告诉孩子你就在门口等着呢,他去幼儿园是学本领,在家做好思想工作,送去哭你也离开。几天就好,而且熟悉之后孩子星期都觉得无聊,想去玩

败家女summer

大部分孩子入幼儿园都会哭,都有个适应新环境的过程的!
我女儿哭了整整一个月,头一个星期连教室都不进,哭累了就在园长办公室沙发睡,但我还是坚持每天送,后来每天也哭一下,但看到其他小朋友很开心,老师再哄一下就慢慢地融入进去了。
哭是孩子不安的一种表现形式,但你一心软就成了孩子的武器,所以妈妈要坚持哈!

李霞霞爱舞蹈

这个应该是每个孩子上学都会经历的一个过程,我姐姐的孩子在许博士学校上学的时候也是哭,我姐就不忍心看孩子哭,就不送她去了,回来老师说这样对孩子对家长都不好,因为孩子他需要一定的时间去适应一个新的环境,新的人物,从新树立他的安全感,首先你要选择一个好的学校,让老师帮助孩子快快的适应环境,

doctor110

你应该坚持送,让宝宝适应一下新的环境,和小朋友熟悉了就好了。如果你一直迁就她,就更送不去了。