zhiyuan1ㄞ2

枸杞子如何食用营养价值高呢?

我同事给我带了好多的枸杞子,平时我们吃的很少,就是偶尔打豆浆的时候才会加上点,想问一下这个有哪些食用方法呢?

阅阅s55u83

用来炖甜汤营养价值高,我经常给孩子做冰糖枸杞木瓜红枣银耳羹,枸杞燕麦牛奶粥,枸杞豆浆,炖汤的时候放枸杞都不错的

fangqiaoxn

枸杞子为茄科植物宁夏枸杞或枸杞的成熟果实。性平,味甘。有滋补肝肾,养血明目的功效,适用症状:肝肾阴虚,症见头晕目眩、腰膝酸软、遗精等。多见于高血压病、偏头痛、神经衰弱等。肝血不足,症见视物模糊、内障目昏等。多见于白内障、视神经萎缩,近视、远视等。此外,还可用于糖尿病、高血脂症、慢性肝炎等病症而出现阴血不足证候者。食用做法:构杞粥,原料:枸杞子30克,粳米100克用法:将粳米和枸杞子分别淘洗干净,一并放入锅内,加清水适量,先用武火煮沸,再用文火煎熬20~30分钟,以米熟烂为度。早晚餐温服。功用:补肾滋阴,养血明目。适用于肝肾阴虚所致的腰膝酸软、头晕目眩、视物昏花和肾阴不足所致的消瘦神疲、尿多混浊等。构杞鸡蛋汤,原料:枸杞子30克,鸡蛋2个。食盐、味精各适量。用法:将枸杞子洗净,放入锅内,加清水适量,煎煮20分钟后打/鸡蛋,再煮15分钟,加入适量精盐、味精,调匀。饮汤食蛋,每日1剂,连服5天。功用:滋养肝肾,补益精血。适用于肝肾阴虚所致的腰膝酸软,头晕目眩、视物模糊、健忘失眠、胁肋隐痛等。注意常用量:每日6—30克。枸杞子滋腻,脾胃虚弱、大便溏泄者慎用。鉴别:枸杞子呈类纺锤形、略扁,表面鲜红色或暗红色,顶端有小凸起状的花柱痕。基部有白色的果梗痕。果皮柔韧、皱缩,果肉肉质、柔润而有粘性,内含多数扁肾形种子。无臭、味甜、微酸。以粒大、肉厚、种子少、色红、质柔软者为佳。

幸福在发芽

一般最常用的方法就是泡茶了,简单方便,还可以炖汤,打豆浆等都是可以的哦,不过这种东西容易上火,不宜吃太多哦

Better Meci22

可以生吃,补肾,也可以泡酒,保健,还可以熬粥得时候当食材,还可以做陷添色添味,还可以泡水喝