含芙聊c

三个多月的宝宝3天没大便,吃奶少,老放屁,怎么处理好呢?

我女儿三个月多,混合喂养,平时宝宝喝水很少,这次宝宝有3天没有大便了,吃奶也变得少了,就老是放屁,好象肚子鼓鼓的,现在怎么处理好呢?

荏性小钕子╯

宝宝肚子不消化了,不能说孩子不喝水就不喂水的,本来吃奶粉就很容易上火便秘的,可以吃点妈咪爱,给宝宝揉揉肚子。

解奕橙

你好,我家吃母乳,都是3天拉一次,属于正常吧,如果宝妈不放心,可以多让孩子喝点水,吃奶粉不喝水容易上火。

幸福安康892QQ

混合喂养宝宝要多喝水的,宝妈记得以后要给宝宝养成喝水的习惯,暖好手多给宝宝按摩按摩肚子。

洋洋洋洋宝

宝宝是上火便秘了,宝宝不爱喝水就勤喂,每次喂几口,奶粉调稀一点,加点清火宝,搓热手心给宝宝顺时针揉揉肚子,按摩后可以帮助宝宝排便,用手指轻轻刺激肛门两侧肌肉,引着宝宝用力,发出嗯嗯用力的声音,严重时还可以用肥皂剪成细长条塞进肛门帮助润滑。

doctor110

现在应适当减少奶粉的喂养量或调稀一点,多喂水。