si星慰ㄦ0724c

孩子爱的表达大人如何做呢?

我家宝宝从小就特别懂事,在幼儿园也从来不和小朋友争玩具,家里如果有亲戚或是朋友拿来好东西,他非得分成几份跟大人分享,但是都觉得是好东西大人都不要这样好吗?

初彤00

不好呢,孩子与你分享自己心爱的玩具或者好吃的东西,正是他在向你表达他的爱,家长一定不要拒绝。我们的父母常常忽视孩子对自己爱的表达。俗话说:“细节成就伟大。”我们在工作和生活当中会非常注意自己的细节,也会观察别人的细节。其实,在对孩子的教育过程当中,我们也应该特别注意自己的行为细节。因为,我们一个不经意的“冷漠”可能就伤害了孩子稚嫩的心。我的小孩就曾经被我无数次地忽略过,直到有一次我们去海滨玩,晚上谈心的时候,孩子向我吐露了她的“委屈”。她觉得自己爱妈妈比妈妈爱她要多,因为妈妈从来不在乎自己送给妈妈的小礼物。我反省了一下,发现孩子说的确实是事实,我收到孩子礼物的时候的确很开心,可是从来不注意保存.每次都能被细心的孩子发现,她前段日子送妈妈的礼物,又不见了。在这里,我想告诉全天下的父母们,不要忽视孩子对你爱的表达,不要忽视孩子的心。我想,刘信如果意识到这一点,一定会认真地把那只小纸船收藏起来的。因为它不只是一个小纸船,它承载了女儿对爸爸所有的爱。

£木头人£

孩子这样很好啊!!长大一定是个孝顺的孩子

米多拉麻麻

要懂得接受宝宝的赠予和分享,不能伤害宝宝小小的心灵,中国人教育和国外不一样,但是需要宝爸和宝妈好好去经营,如果是宝宝分享给大人的,大人一定要接受。

KSwim

大人一定不能拒绝.宝宝有那么好的习惯是很难得的.说明宝宝心胸宽广.非常的友爱.如果大人们一直这么拒绝.宝宝就会养成不在跟别人分亨.小家子气的性恪了

幸福安康892QQ

最好不要这样,慢慢会养成宝宝自私的习惯,不管是什么东西宝宝给,宝妈就吃一点也要吃。

洋洋洋洋宝

不要拒绝宝宝的分享,那是宝宝无私大度和爱的表达,你的拒绝宝宝会认为是对他行为的否定,从而会疑惑自己的行为到底对不对,会对宝宝的心理健康和好习惯的养成有影响。

doctor110

你好!没事,这是健康的!