元柳栗ㄎ9fuy

肥胖病人怎样进行饮食疗法?

我爸爸就是天天应酬,吃的太胖了,不知道肥胖的人应该怎样进行食疗呢?平时吃饭的时候应该注意什么啊?吃什么既能保证营养又能减肥呢

linyipaj3鉨

减肥办法一般有三种:控制饮食、增加运动、服用药物。
一个人每天进食的热量如与维持正常活动所需热量大致相等,即为“收支平衡”,体内就不会有剩余营养,形成分胖;但如果收大于支,体内过剩的营养就会转化为脂肪积存,而导致肥胖。因此,控制饮食对防止和减轻肥胖,有着重要作用。
控制饮食应以控制食用动物脂肪为主,如吃瘦肉不吃肥:虑,吃鸡肉不吃鸡皮,尽量少吃油炸食物等(油炸后的食物热量增加l倍)。每天食物的热量不要超过6276千焦(1500千卡),主食控制在250~300克以内。
控制饮食要循序渐进,逐步适应。要在限制脂肪和糖摄入量的同时,保证必需的蛋白质和维生素摄入。为避免饥饿感,可多吃体积大、含纤维素多的蔬菜。
热量的消耗以卧床时最少,每分钟约2.85千焦(0.63、千卡);登梯时最多,每分钟约41.84千焦(10千卡)。因此,经常运动可有效地消耗热量,避免体内过剩的营养成分转化为脂肪而导致肥胖。
试验证明,快走30分钟及慢跑20分钟,均可消耗8368千焦(2000千卡)热量;在水中活动l小时,可消耗热量1255~4184千焦(300~1000千卡);长期坚持跳绳(每天,跳5次,每次于1分钟内跳1 00次),亦能达到减肥的目的。
总之,运动减肥的效果,优于控制饮食。如果控制饮食的效果为30%,那么运动可达65%。当然,二者不可偏度,要有机地结合起来。

KSwim

不要刻意去吃减肥药.要合理的控制饮食.最好就不要喝酒了.另外可以多运动.比如跑步.爬山之类的.

最重要的决定521

(1)必须充分品味食物咀嚼可向大脑传递已经进食的信号。因此,养成每口咀嚼20次的习惯很重要。

(2)确定规则的、正确的进食时间就寝前汇总进食是肥胖的原因。重要的一点是要在活动开始之际进食。特别是早餐应多吃,晚餐少吃,睡前则禁止进食。

(3)禁止汇总买东西常可看到肥胖者一次大量购买多种食品的情景。冰箱总是堆得满满的状况必须改变。