伦28尕6heart

1岁宝宝摔跤后脑落地要紧吗?

我家宝宝刚学会走路,刚才在客厅一不小心滑倒了,后脑着地了,现在还在哭呢,请问大家1岁宝宝摔跤后脑落地要紧吗?

一抹如风地暖阳

摔倒后要看孩子的表现,恶心,呕吐,嗜睡这些异常的表现就有可能是头部有淤血,需要到医院拍片子看看情况。如果一切正常,大声哭几下,就没事了,那就不用担心。

阅阅s55u83

观察下宝宝看,一般应该没事的,可能是摔着疼,也受到点惊吓才哭,先不要让宝宝睡觉,看看宝宝会不会恶心,呕吐,烦躁,嗜睡的情况,应该没事

最重要的决定521

摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况; 5. 一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

俊宝贝妈妈

如果发现宝宝有哭闹,呕吐,昏厥现象的话,建议立刻去 医院,而就算哭的话,应该没事的,宝宝是受惊了的原因

夏威夷的阳光

建议看医生检查确定,真的说不好,祝福宝宝没有事情

huahua7978

多观察一下吧,宝宝多半是吓着了,再加上摔着了后脑 肯定还有些生疼,平时要看看宝宝的表现,可能会有轻微的震荡呢,但宝宝长得快不用太担心的哈!