yu白枫wco

小孩心肌酶偏高怎么办呢?

昨天去医院给我家六个月的宝宝体检的时候发现宝宝的心肌酶偏高,这真的把我们这对年轻的夫妻吓坏了,请问小孩心肌酶偏高应该怎么办呢?可以治愈吗?

最重要的决定521

单纯的心肌酶高没有什么诊断意义,不知道您的孩子是否还有其他症状,如稍微活动后就气喘,面唇发紫,心慌等等。一般心肌炎可以导致心肌酶增高,如果你的孩子最近有过感冒史应高度警惕。不过,单纯的心肌酶增高并不能加以诊断。

桃源爱

小儿的心肌酶正常值要高于成人,所以不要认为孩子心肌酶谱值增高就认为是患了心肌炎,由于影响心肌酶谱的因素较多,很多医院采用测定心肌肌钙蛋白来辅助诊断心肌炎,绝大多数儿童的心肌酶谱是正常参考值的2~3倍。

huahua7978

我所知正常婴幼儿心肌酶谱较成人值略高,所以其实不用太担心,也谈不上治疗哦,你这个不用担心,还有既然查了可以听取下专业医生的回复呢。

doctor110

小孩子的心肌酶本来就比成人是高一些的,不知道你家孩子的数值是多少