xinping500

14个月的宝宝去医院检查发现缺铁,这种情况要怎么办?

今天上午和老公带着宝宝去医院检查身体,医生说报告上显示我家小孩子有缺铁现象。之后我们又去了一家医院,发现也是这样的情况。孩子还很小就缺铁,请问我们要怎么办?

卫壹

大多数宝宝贫血,主要是由于未及时添加富含铁质的离乳食品而引起的。如果宝宝缺铁不严重,可以多吃肝泥,菠菜等富含铁的食物,过段时间就好。严重就要配合吃药补充了。饮食一定要注意

ruotongbb

多吃一些富含铁的食物,比如动物肝脏、瘦肉、蛋黄等。

小美pucca

宝宝贫血要多吃一些富含铁的食物,如果宝宝缺铁严重,就要通过给宝宝补充一些铁剂药物来治疗贫血。

annacharm

吃硫酸亚铁小儿糖浆,我家宝当时吃的血府牌的,医院给开的,很有效,一个月就不缺了,你可以打听一下吃点试试。

辣妈咪萌宝贝

除了多吃含铁食物,可以额外补充铁剂,并同时吃富含维C的食物,以帮助 铁的吸收利用。但是铁也不能过量补充,过量了会影响宝宝身体发育,留下后遗症。所以补铁时要注意观察宝宝的情况,如果缺铁改善了,就不用再补充了,特别是单独补充。

情况改善后,可以吃一些婴幼儿专用的复合维生素粉,像婴幼儿辅食营养包,里面一般都含铁,而且跟其它维生素搭配,吸收利用率会高些,也不用担心过量

ζ、流年,似水672QQ

多给宝宝吃点瘦肉啊,鸡鸭,还有猪肝之类的,但是还是注意不要多食,妈妈要给宝宝注意用量哦

小公主跳跳

宝宝如果缺铁的话是需要给他多吃一点猪肝牛肉红枣,平常可以给宝宝熬一点猪肝粥。多吃一点蒸熟的红枣。