锁zhipingu0

要经常对宝宝说我爱你吗?

今天看一篇文章说要经常对自己的宝宝说“我爱你”,我作为父母感觉说个有点说不出口,想问一下有经验的宝妈们你们是怎么做的呢?也经常这样对宝宝说吗?

小苏苏~

你好!个人是认为光嘴上说爱宝宝,还不如付出行动来得实在,比较家长平时可以提早一点回家,趁孩子还没睡,问个好,摸摸小头头,抱抱更好;周末花点时间陪孩子踢球游泳逛公园;出差时花一点点时间来与家里的孩子打声招呼;放弃一场与陌生人的宴会,请自己的孩子外出用餐。

子轩73934hah

会啊,我平时就是这么做的。因为我平时对他要求很严格,在孩子犯错误的时候训孩子,但是不要忘了告诉孩子你爱他,他是你最亲爱的宝贝。只有这样,孩子才会感受到爱的阳光,才会快乐地成长。如果你已经很久不对孩子说“我爱你”了,如果你的孩子已经长大,如果你觉得对孩子说“我爱你”很难为情,你可以借助留字条或者发短信的方法来开始,说的多了:就习惯了。同时,父母也应该教导孩子善于表达自己的感受,这样,孩子将来成人工作后,也会敢于向周围的同事或朋友表达自己的友爱、关怀,形成良好的人际关系。告诉孩子“我爱你”,无论他做错了什么事惰,无论他的成绩好坏,无论别人是否喜欢他,你永远都很爱他,他永远郁是你最喜欢的宝贝。你的这些爱的表白会给孩子最大限度的鼓励和信心,因为孩子从你的话语里明白了,即使所有的人都不喜欢他,他还有永远爱他的双亲,还有一个温暖的家在等着他回来,这是一种无形的力量,会帮助孩子树立面对一切困难的勇气和力量。

真实的一果2013sina

要经常向宝宝表达你爱他之类的话哦,让孩子明白你是非常爱他的,同时孩子也会爱你而且也富有爱心的哦

小美pucca

我女儿两岁半了,从她很小的时候我就经常会对她说:我爱你。现在她也会跟我说:我爱你妈妈!呵呵,这种感觉真的很幸福!对自己的宝宝表达爱,是妈妈应该做的,说出来,对你们都有好处!

快乐宝妈55

恩,现在的孩子很聪明的,也很敏感,告诉他你爱他就行

小魏魏w

我家宝贝才三个多月,我和宝爸都经常跟他说我们爱他,说习惯了就说顺口了,爱他就大胆的说出来,让宝宝从小就充满爱。

桐桐和帆帆妈妈

我会经常说宝贝儿我爱你,告诉他妈妈是这个世界上最爱你的人,他会很开心,这样能增加母子之间的感情,他每天都会亲我一口说我是妈妈的好宝贝!

annacharm

哈哈,说起这个,我觉得我挺肉麻的,不光对宝儿说妈妈爱你,妈妈好喜欢你,妈妈会保护你不怕,宝宝好帅,宝宝好乖,宝宝真棒之外,我对照顾我的老公、爸妈也是说谢谢、辛苦、对不起,当着孩子的面要经常讲这些,我觉得是好的,家庭的温暖、家人之间的关怀对一个人的影响是很大的。

Coffee芽芽

用心去爱,用行动去爱,而不是总用嘴去说。