cuimanfoma

宝宝白天不咳但夜里咳得厉害,是过敏性咳嗽吗?

我家孩子白天不怎么咳,但是到了晚上七,八点以后会咳一阵子,晚上睡觉时会咳几次。血项一开始一万六,一个星期后一万四,前天咳嗽嗓音都嘶哑了,去看医生说是过敏性咳嗽,雾化了两天,是过敏性咳嗽吗?

小苏苏~

种情况在医学上称之为"气管支气管顺应性差",一般发生在患有哮喘,曾患过严重的气管支气管炎或经常患气管支气管炎的儿童.但也不排除在睡眠时因口水吞咽反射动作不足的人群,或胃酸返流人群,或被子中尘灰/螨虫引起的过敏性或刺激性咳嗽.2-由于人在进入睡眠后,全身肌肉松弛,这其中包括气管支气管的肌肉,所以正常情况下,咽喉/气管/支气管等平滑肌松弛后气管及支气管的腔径会变小.但如果曾经患过严重的气管/支气管/哮喘的儿童,本身气管腔相对小(因为有水肿或炎症后留下的"疤痕"),在松弛的情况下会出现刺激性咳嗽而水肿发生.3-从你描述的情况上看,应该考虑属于"衣被灰尘/螨虫引起的过敏性或刺激性咳嗽"(因为有痰),以及第二情况.4-建议:(1)将被子/枕头/枕巾/床单/床堑等睡眠接触的物体进行清洗,并在太阳下暴晒(注意是"暴晒")4小时,(2)给小孩补钙/补维生素AD,因为补钙及维生素AD可以减轻过敏;(3)加强营养,特别是维生素C,每天2片维生素C(200毫克,一次或2次均可),三个月后会减轻很多;(4)加强锻炼,因为锻炼可以促进气管/支气管的功能及恢复.(5)因你小孩有过敏,如非必要,不要给予"抗过敏药",因为这些药会降低抗力.

彤彤A睿睿

肺热容易夜咳,给他吃点缓解肺热的药,我家吃的罗汉果颗粒挺好的,还增强免疫力

晨晨婷婷

应该是过敏性咳了。过敏性咳的典型症状就是晨起咳、睡前咳、运动后咳。从现在开始服用抗过敏的益生菌,日常饮食鸡蛋鱼虾牛奶牛羊肉油炸烧烤暂时不要给孩子吃。网上搜沃(我)顶保健品专营店,就有抗过敏的益生菌的,一定会对您有帮助!

金蓓贝官方微信

夜间平躺下后,肺部充血增加,血管内压增大,导致渗出增加,痰变多刺激气管咳嗽不断。此外,夜间迷走神经兴奋,一般咳嗽都会加剧的。如果咳嗽,痰中带血要马上入院接受治疗;如果只是单纯的感冒后咳嗽,建议服用抗生素,如阿奇霉素或左氧氟沙星。还有咳嗽时要慎重服用镇咳药,镇咳后痰液淤滞,会导致炎症加重,甚至诱发肺炎。

阿小青青

我侄子之前也是夜咳 可以用川贝 百合 麦冬 雪梨冰糖 用砂锅煲给宝宝喝每天晚上一次 或用罗汉果煲水给宝宝喝

doctor110

你好!血像高,有炎症呢,建议吃点消炎药。或输点消炎药。再加上雾化