盈颖xum017

麻雀蛋能吃嘛怎么做好吃呢?

婆婆从老家给孩子带的麻雀蛋,以前的时候给孩子吃过鹌鹑蛋,吃过鹅蛋,但没有给他吃过麻雀蛋,想问一下麻雀蛋小孩子能吃吗?

涛涛妈2010

如果宝宝两岁以下就可以吃的,具体的做好和其它蛋类是一样的。营养价值可高了

lingpu5

当然能吃了,不过小孩子吃的少,一般都是给大人吃,性温,味甘、咸。有补肾阳,益精血,调冲任的功效。适应症状:精血亏虚:症见头晕目眩、阳痿、遗精、闭经、不孕、白带清稀量多、小便频数等。多见于性功能减退、继发性闭经、不孕症、慢性前列腺炎、营养不良、贫血等。食用作法:煮雀蛋,原料:雀卵10枚。精盐、酱油、小茴香、胡椒、味精适量。用法:先将雀卵放入锅内,加入清水适量,武火煮15分钟。再将雀卵壳剥去,放入精盐、酱油、小茴香、胡椒、味精适量,加入适量清水,武火煮沸后,用文火煮20分钟即可。当菜或点心食。1日2次,每次2个。功用:温补肾阳。适用于肾阳虚弱、阳痿、早泄、滑精、闭经、带下清稀量多等。枸杞菟丝煮雀蛋,原料:雀卵2枚,虾10克,菟丝子9克,枸杞子9克。精盐、味精、小茴香适量。用法:先将菟丝子、枸杞子洗净,装入纱布袋内,与雀卵、虾、精盐、味精、小茴香一并放入锅内,加适量清水,武火煮沸后,用文火煮20分钟,取出药袋。喝汤,食雀卵与虾。功用:补肾益精。适用于肾精亏虚、精少、阳痿、不孕、月经后期等。雀蛋羊肉汤,原料:雀卵4枚,羊肉250克。精盐、味精、葱、姜、胡椒适量。用法:将羊肉洗净后,与雀卵、精盐、味精、葱、姜、胡椒一并放入锅内,加入清水,用武火煮沸,再用文火煮至羊肉熟烂为止。当菜食用。功用:温肾暖中。适用于肾虚胃寒、腰膝冷痛、肾脘隐痛而喜温、阳痿等。注意事项:雀卵性偏温,凡阴虚火旺、内热盛者忌用。

小苏苏~

当然能吃了,不过小孩子吃的少,一般都是给大人吃,麻雀蛋,又名雀蛋,为文鸟科动物麻雀的蛋。

功效

壮阳壮腰

营养价值

补肾阳,益精血,调冲任。

含蛋白质、脂肪、无机盐,蛋黄中也含丰富的胆固醇。

壮腰壮阳:强精益气,提高精液质量,增强精子活力。

适用人群

健康体质平和质,气虚体质

食用禁忌

由于麻雀蛋能温肾壮阳,所以,凡阴虚火旺者,包括结核病、红斑性狼疮、性功能亢进等,皆不宜食。

如何挑选

椭圆形的指公大小的有斑点的褐色蛋。