源rudadaお0

宝宝抱着睡得好好的,可往床上一放就醒,是怎么回事啊?

我们家宝宝3个月了,抱着睡得好好的,怎么往床上一放就醒啊?吃奶吃睡着了使劲打她脚心都不醒,就是一往床上放马上就醒,平时她不哭的厉害都不抱她的,就这几天开始抱着睡得好,放下就醒,怎么回事啊?怎么办?

小苏苏~

你好!宝宝是很聪明的。

他也知道抱着睡会比较舒服,宝宝的生活习惯是靠大人养成的,宝宝会醒要看下是否睡着会不舒服等,希望我的答复对你会有所帮助。

萌嘟嘟妈咪Q

小宝贝都有这样的习惯,因为有人抱着她就更有安全感觉得很放心,放下去就觉得害怕就会哭闹,建议宝宝想睡觉的时候放床上妈妈陪着拍着宝宝的背部红睡就可以了

沫,然

宝宝应该是哪里不舒服才引起总是哭闹的都注意观察一下,最好去医院里查一下宝宝的微量元素,看看是不是缺钙引起的

真实的一果2013sina

有的宝宝睡觉就是比较浅的哦,宝妈等宝宝睡熟以后在放,轻轻的,应该就不会在这样了

emma0322

习惯了吧,我家宝宝现在就是这

蕊宝贝妈咪

习惯啦,你把他放下床哭就等他哭,两天就改过来了

qq19772310ci761

大人抱着比较有安全感,放的时候压这她点,被子给她裹紧

lyr0126

小月龄的宝宝都容易落地醒,一个是大人抱的时候安全感,还有就是放下的时候对他的身体感受有温度变化。
1、抱的时候头和大人接触面中间垫一层棉布,睡着放下的时候连布一起放,宝宝不容易一下子感受到凉凉的床铺。
2、小月龄宝宝头30分钟都有浅睡眠,所以多抱一会到四肢不紧绷放松等各种状况看起来睡熟的时候再放。
3、睡前是奶睡的就还用奶睡接觉,睡前是抱哄的醒了还是抱哄继续哄,落地醒的话就继续哄睡争取接上,反复几次才能养成习惯睡眠

二胎¥麻麻

宝宝都是这样的 抱在怀里因为抱得紧紧的有一种安全感 建议你不要让宝宝养成在怀里睡觉的习惯 让他在床上自己睡着 睡得时候给他被子包裹紧一点 有安全感

可瑞康官方专员

源rudadaお0,您好!
良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养,使孩子每天到了睡眠时间,大脑皮层就很快产生抑制,进入睡眠。以下这些方法,有助于孩子形成良好的睡眠习惯。
1、安静的睡眠环境:保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种环境就产生睡意。
2、睡前活动:睡觉前需保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏。
3、睡眠音乐:当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐。对某些孩子来说,轻柔的音乐有催眠作用。
4、避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边拍边哼歌曲哄孩子入睡、让孩子含着乳头入睡、让孩子咬着被子或手帕等入眠,这些行为可能使孩子养成不好的睡眠习惯,应当避免。
5、开盏小灯:一盏小灯可以消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡。
6、固定睡眠时间:每晚的入睡时间应固定,不要随便变更。
7、爱抚:如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸他,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。