拉拉的妈妈

宝宝不剃胎发有没有关系?

从宝宝满月开始我就说要带宝宝去剃胎发,我妈一直不许,说现在发廊乱七八糟,怕剃出血染上爱滋病,一直到现在四个月了,她仍不让我带宝宝去理发,还说我和我姐从未剃过胎发不也挺好。
最近我帮宝宝洗澡时发现宝宝有些掉发,不知道有没有关系,我看别人家很多宝宝都剃了,有的前面留一撮,有的后面留一撮,挺可爱的。可是我老妈太顽固了。
请问不剃胎发有没有关系呀?

天方夜谭

没关系的也,很庆幸你没有带宝宝去剃满月头,因为宝宝刚生下来,在他的头皮表面有一层保护膜的,如果去剃的话,势必会破坏那层保护膜,会引起不必要的麻烦。
我儿子是在四个月时去理发店剃的发,结果因为宝宝不让剃,使劲地动,理发师不小心剃破了宝宝的头皮,可能感染了细菌,结果当天晚上就发烧了。后来,我再也不敢带宝宝去理发店理发了,在我朋友的建议下去买了一把专门给宝宝理发的梳子(梳子上装有刀片的),剃发就跟梳头似的,既方便又安全,从此,我都是自己给宝宝理发的,也就不再出现发烧的事了。建议你去理发专用品店买一把试试,只要5元钱。你妈妈的担心不是多余的。还有不剃胎毛是没有什么影响的。祝宝宝健康成长!