lyn0210

两岁的宝宝可以吃菠萝吗?

二胎¥麻麻

用盐水煮下再吃 少吃一点点 多了不好 容易过敏 猕猴桃也是 这类水果宝宝小的时候都是不建议多吃 都是容易过敏的水果

ONION GIRL159QQ

建议不好吃,菠萝吃了容易上火而且过敏。小孩子的皮肤娇嫩,最好不吃,换点温性水果

萌嘟嘟妈咪Q

菠萝两岁宝宝是可以吃一点的,但是不建议多吃,因为菠萝中含有多种“生物甙”,对人的皮肤、口腔黏膜有一定刺激性

小苏苏~

菠萝营养丰富,性平、味甘,由于含有蛋白酶类,和肉类食品一起吃,还有助于消化。因此,在给宝宝制作肉类辅食时,可以适当添加一点儿菠萝,不但可以增香添色,还会让宝宝娇嫩的肠胃道更轻松。此外,给宝宝直接吃菠萝,最好切成薄片,用盐水浸泡后再吃,或者加热煮煮再吃。因为菠萝中含有一种能够致敏的菠萝肌酶,而盐水和煮熟能破坏这种成分。要注意的是有过敏史的宝宝最好不吃菠萝。

桔妈

如果不过敏可以适当吃一些,不要太多就行。有些人会对波萝过敏。只要吃了没有不适就是可以的。

霞52052

吃点没事,不要吃多

苹果嘛嘛

宝宝两岁了,如果不过敏的话可以适量的吃一点的。不要一次性吃太多,吃菠萝之前用淡盐水先泡一下。

lichenyi31

偶尔的吃一两次应该没事,吃之前泡泡,

桐桐麻

我家一岁就给吃了,但是要少吃,咱们吃多了都倒牙杀嘴很难受,吃之前要用淡盐水泡一下,这样菠萝就不那么涩了