草长鸢飞276QQ

宝宝九个月了,还不会向前爬,怎么训练爬呢?

会站,会趴着向后退和向侧爬

可瑞康官方专员

您好,草长鸢飞276QQ!
您可以先让宝宝俯卧抬头、挺胸,在宝宝面前30-40厘米位置放一件颜色鲜艳或者可以发声的玩具,吸引宝宝伸手去取,宝宝可能想拿但是又拿不到的,两下肢会乱动,当宝宝双膝关节屈曲,准备蹬时,父母可用双手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动,让他拿到玩具。经过反复的练习,宝宝会逐渐学会爬。刚开始爬时,由于不能收腹,爬时腹部离不开床,所以出现横爬,甚至倒退爬,这叫腹部着地匍匐爬行。此时父母可在宝宝腹部下面放一块毛巾,看到他四肢向前爬时,用力提起大毛巾,让腹部离床向前移动,反复练习后,婴儿动作协调,就真正会爬行了,这时的爬行成为手膝爬行。

muyixixi

宝宝开始学习爬行都是向后倒,家长可以经常训练宝宝往前爬行,用手挡住脚下面,往前推,只要宝宝掌握好平衡能力,慢慢就学会了。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的奥,有的宝宝到走路都不会爬的,对宝宝的健康发育没有任何影响的

chris558644

一开始都是先学会倒着趴的,等会往前了就一下子会了,我家那个时候怎么教他都不会还是只倒着趴