weiwei999

宝宝不爬怎么办

我家宝贝九个半月了,扶着东西能站住,就是还不会爬,我想知道怎么能让宝宝学会爬

persist

1.让她趴着多锻炼锻炼手臂力量。如果不愿意,可以把地毯卷起来,放在宝宝腹部这块地方。或者大人用手托起宝宝的腹部来练习。宝宝手臂有力了,可以试着把宝宝的脚顶住,试着让她爬(别忘了前面放一样她喜爱的玩具)。2.宝宝趴着,大人用手帮宝宝做左脚右手,然后右脚左手的前移动作。也许时间长了宝宝就愿意爬了啊!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议.可能是锻炼不够,我回加强宝宝的锻炼

tangming07430

有的宝宝不会爬就会走也是正常的.