包2♂haha58

蚌肉怎么做好吃呢?

昨天同事给了两个大的河蚌,我以前从来没有做过这种东西,就是去饭店也没点过这个菜,想问一下这个怎么做好吃又营养呢?

猫猫驴驴

最家庭的做法就是放入葱丝,姜丝,在放入鲍鱼汁,清蒸后就可以了

郯158m6

蚌肉为蚌科动物背角无齿蚌或褶纹冠蚌、三角帆.性寒,味甘、咸。有滋阴养肝,清热明目的功效。适用症状:肝肾阴虚:症见腰膝酸软、眼目昏花、眼干或多眵、耳鸣眩晕等。多见于高血压病、眩晕症、经前紧张综合征、青光眼、白内障、视神经萎缩等。阴虚内热:症见烦热引饮、消谷善饥、多尿、月经过多、白带、痔痿、目赤等。多见于糖尿病、功能失调性子宫出血、宫颈炎等。此外,还可用于胆囊炎、胆石症、泌尿系结石、泌尿系感染、急性肝炎、急慢性肾炎等病症,出现湿热证候者。食用做法:清炖蚌肉,用法:将夏枯草、决明子洗净,装入纱布袋中,扎紧袋口;将洗净的蚌肉切成块。然后将其放入砂锅中,加水适量,用武火煮沸后,改用文火煎煮约30分钟,待肉熟后,去纱布袋。喝汤食肉。功用:养肝明目。适用于肝阴不足所致的目眩眼干或多眵等。米酒煮蚌肉,原料:蚌肉150克,米酒2~3汤匙。花生油、生姜汁、精盐各适量。用法:将洗净的蚌肉切成块待用,先将铁锅烧热,倒入花生油,待油煎香后,再放入蚌肉,然后加入米酒,生姜汁、清水适量,用武火煮沸后,改用文火慢煮,待蚌肉熟烂后,加精盐调味。食蚌肉喝汤。功用:滋阴补虚,和血除湿。适用于妇女体虚所致的白带过多,月经过多等。注意:蚌肉性寒,多食寒中,外感未清、脾虚便滑者皆忌。