yuezee70

请问宝宝害羞怎么办啊?

我女儿现在快满三岁了,我发现宝宝平时非常害羞,家里来客人时宝宝老是躲在大人身后,所以我想问一下,宝宝这样应该怎么办啊?

洋洋洋洋宝

这样家长要给与孩子更多陪伴,更多鼓励,经常带宝宝参加户外活动,多接触人群,多开阔眼界,鼓励孩子参与集体活动,主动和人交流,及时肯定宝宝的行为,培养宝宝自信心。不过要耐心循序渐进,可以给宝宝做个表格,每天的行为中有进步的就做个标记适当奖励,慢慢就会改善了。

cannyu

让宝宝和小朋友一起玩,应该 玩一会儿就不会那么害羞了。

真实的一果2013sina

孩子这是缺乏自信心造成的,平时多带孩子出去走走,有利于孩子的性格发育

我家宝贝的妈

我家宝宝也是这样,内向型的宝贝,我觉得可能是宝宝平时接触的陌生人少的原因,多带宝贝出去走走,慢慢改变吧,我就是这么做的,希望对孩子有帮助。