botaoe

6岁半孩子注意力不集中,不爱说话怎么办?

我孩子今年6岁半,上小学一年级,上课注意力不集中、不爱读书,不爱和小朋友一起玩耍,不怎么爱说话,这种情况该怎么办?

洋洋洋洋宝

剖腹产的宝宝多容易出现这种情况,属于感统失调,需要专门的训练来改善,可以给宝宝找一些训练方法或者参加训练班,越早纠正越好,不然会影响孩子的生理心理发育。
平时家长要给与孩子更多关爱,更多鼓励,及时发现满足宝宝的心理需求,经常带宝宝参加户外活动,多接触人群,多开阔眼界。对宝宝的进步多肯定,培养孩子自信开朗的性格。

cannyu

慢慢通过小孩喜欢的物品煅炼他的集中力

小虾米201202

父母要经常带小孩去一些人多的场所去,引导一下小孩子去习惯群体活动,常常表扬和鼓励他。

桔妈

注意力不集中可能是缺少了某种微量元素,不要让宝宝偏食挑食,注意补充些营养。宝宝性格内向平时可以多跟他沟通交流,经常去人多的地方玩低烧他与人沟通的能力。