er牧taw0714

妈妈断奶有什么样的方法呢?

宝宝一岁了,因为工作的原因所以想给宝宝断奶,但是我觉得给宝宝断奶是一项艰巨的任务,因为我不知道方法,所以想问一下给宝宝断奶有什么样的方法呢?

我家宝贝的妈

断奶前必须要给宝宝添加辅食,适应了才好断,断奶前减少宝宝喝奶的次数,不然,一下子断掉,。奶水多,涨奶难受,断奶期间,妈妈要吃的清淡些

洋洋洋洋宝

断奶一定要有一个过程,不要突然断奶,宝妈可以逐渐加长喂奶间隔的时间,减少喂奶的次数,中间添加辅食,宝宝好接受妈妈也不会涨奶。

tree树妈

先慢慢断奶,白天慢慢的减少,晚上睡觉前让宝宝吃饱,多抱抱宝宝,转移宝宝的注意力。最好不要让家人带,本来宝宝断奶就是一个分离的焦虑,如果再看不见妈妈,宝宝心理会很恐惧的,在断奶的当天,半夜可以偷偷的给宝宝吸一次,这样第二天你自己不会太涨。然后你自己可以吃些回奶食物,韭菜,麦芽,或是大麦茶。

chj1093

睡前熬好稍微浓一点的米汤,将米汤灌入奶瓶中,夜里宝宝哭时给宝宝喝。也可用藕粉或米粉冲调成稍稀一点,灌入奶瓶中喂宝宝