阅阅s55u83

断奶问题

宝贝一岁七个月了,本来打算三四月份,春末夏初的时候给他断奶,大夫说这个季节宝宝不容易生病。可是孩子现在特谗奶,饭都不好好吃饭了,正好我有事回老家,想借此机会给他断奶。不知道这个季节孩子会不会闹病

辣妈咪萌宝贝

冬天断奶虽不是最佳选择,但比起夏天来要好得多。但是尽量不要突然断掉,一天让他偶尔吸到一二次就可以, 其它时间把奶偷偷吸空,他吃不到奶了,自然就慢慢断了,情绪上更能接受。冬天断奶最怕的就是宝宝情绪低落导致免疫力下降

提问者对回答的评语:很有用,谢谢哦

小虾米201202

孩子这么大了还一直馋奶的话很不好哦,要想一下办法给宝宝吃辅食,小宝宝可以交流的话也可以哄哄他说不能喝了之类的,带一点恐吓的感觉。

璧海云天471QQ

这是个很好的机会。断奶后还能好好吃饭,要是怕宝宝生病的话,其实也就是感冒拉稀的,大人带的时候多上上心吧

晚安我的爱4

春天秋天是最佳时机,依次减少吃奶的次数,不要一次性给断了,不然宝宝不喜欢吃其他食物,会对宝宝造成亏损