xiangtong平

尿布疹有什么疼或痒样的感觉吗?

宝宝这几天老是哭,给他换尿布的时候发现他的小屁屁上有红红的一片,婆婆说是尿布疹,他是因为这个原因吗,有什么疼或者痒的感觉吗?

俊宝贝妈妈

尿液刺激形成的尿布疹,严重的话,皮肤会发红溃烂,会疼痒刺激,所以尽量的勤换尿布,每次温水清洗,可以用好奇试试,红屁屁擦屁屁乐护臀膏,或者贝亲的

最重要的决定521

尿布疹是发生在裹尿布部位的一种皮肤炎性病变,也称为婴儿红臀,表现为臀部与尿布接触区域的皮肤发红、发肿,甚至出现溃烂、溃疡及感染,稍有轻微的外力或摩擦便会引起损伤。

昭昭宝贝儿

每次换尿片的时候,记得给宝贝用清水洗洗,擦拭干后在穿尿片,就不会有尿布疹了。

游客的酸奶

1、在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。
2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。
3.给宝宝洗屁屁时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。
4.避免使用爽身粉。因为粉剂吸水后容易硬结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤。
5.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。
当然孩子尿布疹治疗是关键,及时涂抹药膏,不建议用含激素类药膏,可以给孩子使用贝安宁宝宝湿红护臀霜,这个对小孩子尿布疹效果是非常显著的,我家孩子当时就是用这个用好了的。 到现在也没再发过。建议你也赶紧买一盒。
希望我的回答对你有一定的帮助。