海贤525cw

宝宝总是吐奶,里面还会掺着奶瓣,而且总是放屁,是怎么回事?

我们宝宝总是吐奶,从出生到现在都3个月了,有时里面还会掺着奶瓣,总是放屁,声音很大,很臭,大便一天一次,气味发酸,这是怎么回事?要怎么改善啊?

可瑞康官方专员

您好,海贤525cw!
放屁是人的一种正常生理现象。人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。这些气体,随同肠蠕动向下运行,由肛门排出。宝宝屁多与吃奶吸入空气等都有关系。建议妈妈要注意喂养方式,如果是人工喂养,奶孔的大小要适合,哺乳或喂奶时,都应让头部略高,喂完奶后,再把婴儿抱立起来,轻拍后背,直至打嗝即可,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,会减少放屁症状。
如果宝宝吐奶,并没有影响精神食欲,表示宝宝是生理性吐奶,您无需担心,但是如果对宝宝精神食欲有一定影响了,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
给您一些生理吐奶的护理方式,您可以看一下:
引起宝宝生理性吐奶的原因有喂哺过量,吸吮过多、过快,吸入空气过多,配方奶太冷,喂哺后过度翻动宝宝等。通常生理性吐奶,宝宝吐完后,精神都很正常,也不会影响之后的喂哺。建议喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高);刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布;奶嘴孔的大小一定要合适,每分钟连续60-65滴。(将奶瓶倒置时奶液会先呈线状流出,之后会慢慢滴落)。

柯蒙妈妈Q

宝宝可能是脾胃虚,宝妈平时给宝宝喂奶时一次不要喂太多,喂好后把宝宝竖着抱轻轻拍拍宝宝后背,待宝宝大饱嗝后慢慢就好了,可以坚持一直这样做。

崔明松

宝宝是消化不良,喝点妈咪爱或是益生菌,宝妈少吃辛辣刺激,太油腻的食物,宝宝的肚子注意保暖别冻着

冯异

喂好后拍拍后背

李晓玲

宝妈估计宝贝是消化不良了!小孩的肠胃自己有调解的能力,所以不要尝试给她吃妈咪爱之类的益生菌!喂奶的时候尽量少喂分多次喂!让他空空喂,多喝水几天就好!别担心啊!

琪宝1

孩子的情况是消化不良,应该给孩子用点妈咪爱,乳酶生,再给孩子暖暖肚子,应该就没事了

doctor110

您好,注意喂奶姿势,每次喂奶后均拍背拍嗝,大便有味考虑消化功能紊乱,可以口服益生菌调整,如果吐奶严重需要去医院看看