绿柏63baba8ㄎ

宝宝睡觉不踏实,一天只能睡个七八个小时,不知道是不是缺钙啊?

宝宝5个月,最近睡觉不踏实,晚上白天睡觉都一直嗯嗯唧唧。睡觉时间越来越少,以前还能睡十几个小时,现在一天只能睡个七八个小时,不知道是不是缺钙啊?但是他头发又一点都没有脱,真的好担心啊,请教一下各位宝妈怎么办?

dengnuonuo

宝宝随着年龄的增长睡觉时间会自然缩短的,相对来讲你家宝宝睡的有点少,你可以经常带宝宝出来晒晒太阳,尽量从食物中吸收钙,不建议这么小补钙

桃源爱

宝宝月龄大了,睡觉时间是会相应减少的。宝宝是需要补钙的,冬天日晒少,钙吸收不好。

天天_川sina

这个也不一定是缺钙引起的,宝宝是不是肚子不舒服造成的啊,没吃饱,或者吃得太饱都会造成宝宝睡不好的现象

可瑞康官方专员

绿柏63baba8ㄎ,您好!
良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养,使孩子每天到了睡眠时间,大脑皮层就很快产生抑制,进入睡眠。以下这些方法,有助于孩子形成良好的睡眠习惯。
1、安静的睡眠环境:保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种环境就产生睡意。
2、睡前活动:睡觉前需保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏。
3、睡眠音乐:当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐。对某些孩子来说,轻柔的音乐有催眠作用。
4、避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边拍边哼歌曲哄孩子入睡、让孩子含着乳头入睡、让孩子咬着被子或手帕等入眠,这些行为可能使孩子养成不好的睡眠习惯,应当避免。
5、开盏小灯:一盏小灯可以消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡。
6、固定睡眠时间:每晚的入睡时间应固定,不要随便变更。
7、爱抚:如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸他,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

doctor110

可能是缺维生素D引起!补补鱼肝油吧!