旷80ltl07卪

宝贝刚满月,脸上跟头上长了好多湿疹,有没有绝对有效的治疗办法啊?

我家宝贝刚满月。脸上跟头上长了好多红点。一哭满脸通红,看了真替宝贝难受。昨天带去药店看了下,说是湿疹。有买了条金肤王给擦的。由于在脸上又不敢多擦。试了一点。各宝妈有没有绝对有效的治疗办法啊?

小苏苏~

不要让宝宝热到。可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用的。宝宝湿疹不重可以不用激素,如果严重,就用两天,注意用激素药要慢慢递减,同时做好用中药维护,不然湿疹容易复发,同时更严重。尤卓尔(弱激素药),老鹳草软膏(中药无激素),炉甘石洗剂(主要是拔干的,适用于流水的湿疹),百多邦(用于皮肤流水时,预防皮肤感染的)爱宁达(比较贵,用于宝宝湿疹,无激素)这些都是我们宝宝用过的,都有一定的作用,奈何我们宝宝湿疹实在太严重了,老是反复。现在宝宝大了,估计抵抗力强了,脸上湿疹好多了。我们现在用的是儿研所的肤乐霜和硅霜,一个是纯中药的,一个是护肤的。你可以试试。 这些都是我辛辛苦苦打上去的自己的心得,望采纳!

俊宝贝妈妈

湿疹都说是捂的也有说是过敏引起,建议宝妈饮食清淡,忌腥记海鲜忌鸡蛋,平时给宝宝少穿点,可以给宝宝买百草宝宝维肤霜试试

dengnuonuo

湿疹这个东西很容易反复的,我家宝宝都两岁多了,有时护理不当也会起。没有什么好的办法,就会要及时正确护理就行了

小魏魏w

宝妈平时要时刻注意宝宝的脸部清洁噢,特别是每次喝完奶可以用干净的温毛巾给宝宝擦脸噢,我家宝贝用湿疹膏是婴爽,个人觉得不错

猫猫驴驴

我咨询过很多医生,最后宝宝湿疹没有了,首先把宝宝头发剃掉,然后给宝宝洗澡的时候水不要太热,也不要太频繁。洗澡后要擦粉,最好不擦油。我不建议用软膏激素等。到中药店买一些马齿苋,煮水,没事给宝宝擦擦,如果湿疹确实严重,稍微用芦荟胶,或者直接新鲜芦荟消炎即可。如果母乳,宝妈饮食要控制,辛辣的或者海鲜或者发物,海参也不要吃。

rulianyinhe

如果是湿热造成的,告诉你一个方法,用点玉米淀粉,当时我儿子尿尿,腹股沟,都破了,抹玉米淀粉,不出几个小时就不红了,绝对安全放心,要是别的原因造成的,就不知道了,不过不能用那些药膏,有的有激素,用了就消退了,不用又有了,很麻烦。或者用母乳给他洗脸

游客的酸奶

湿疹很容易发生在婴儿身上。因为婴儿的皮肤比较的 ,而且婴儿的免疫抵抗能力也特别的低。婴儿湿疹的发生常见的原因就是过敏,很多的情况下,一些物质对皮肤的刺激,就会导致皮肤过敏,进而发展成为湿疹。
宝宝一旦得了湿疹,及时涂抹贝安宁萱安益肤霜,这个对宝宝湿疹的效果很好的。
日常护理中要注意:
(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。
(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;
(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;
(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;
(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。