lyn0210

一岁多的宝宝拉肚子怎么办?

当宝宝出现腹泻但尿量正常,无口干等脱水症状时,给孩子喂自配糖盐液应与大便量相等,不能确定大便量时,可按照20~40毫升/公斤体重计算,4小时内服完,以后随时口服,拉出多少喝进多少。给两岁以下宝宝喂糖盐水,可每1~2分钟喂1小勺,约5毫升,大一点的孩子可以用杯子直接喝。如果患儿有呕吐可暂停一下,隔10分钟再慢慢喂服,每2~3分钟喂1勺。一旦腹泻停止,必须马上停服。

桐桐麻

给宝宝喝点热水,买点丁桂儿脐贴,注意脚下保暖,有可能是着凉了,要是拉的次数多了就吃点思密达希望可以帮到你

S轩萱妈

吃点蒙脱石散!多喝点白开水!暖暖肚子!用麦麸皮炒热,用毛巾包起!注意不要烫到宝宝!可以隔着衣服放在肚脐上

小魏魏w

宝妈是不是宝宝吃坏东西啦,饮食要注意噢。一岁多的宝宝饮食因为已经添加了其他食物。平时少吃凉性食物,和油腻食物

chj1093

让宝贝多喝些温开水,可以配合吃些妈咪爱之类的,也可以贴脐贴,要注意保暖,不要让宝贝冻着了

瑾瑗妈妈520

多喝水,可以用苹果切成块,放水里煮,然后让宝宝喝,我家宝宝老是这样。

王诗妤

是不是着凉了,让宝宝多喝水,弄个热鸡蛋放肚脐哪里暖暖

李晓玲

看一下宝宝拉的便便,如果有水泡就是受凉,给宝贝贴一贴丁桂儿脐贴注意保暖就行,如果是稀粥样没有水,就单纯用点蒙脱石散止住就行,然后多喝水。别给他喝调理肠胃的东西,宝贝自己有愈合的能力!祝宝贝健康!

我的惠某某

先考虑拉肚子是什么引起的 消化不良还是着凉 如果是病毒性腹泻 吃思密达加抗菌的好的快 多喝水防止脱水 小米粥喝鸡蛋黄可以缓解

手机用户b03232

用盯贵儿脐贴……对宝宝比较好……没有副作用,给宝宝多喝点热水……注意宝宝保暖

欣弈宝贝

宝宝拉肚子有可能是肚子着凉进风了,给宝宝多喂水,也可以喂点泻药或妈咪爱。

手机用户0304a0

一定多喝水预防脱水,吃金双歧,妈咪爱,思密达都可以,选一种,腹泻严重还要配着喝口服补液盐。

英歌妈妈

可以蒸苹果给宝宝吃,多喝水,注意不要着凉!双手搓热给宝宝捂肚脐也管用,再不行就要去拿药吃了!祝宝宝早日康复

小豆盯

没事的,多喝水,宝宝偶尔拉下肚,清下肠胃。给点妈咪爱吃。注意拉了三天都没好就要上医院了

彬彬馨

给宝宝多喝水,吃蒙脱石散空腹服,首剂加倍,宝宝没脱水精神好就没事,严重了就要及时去看医生