苑杰girl15

两岁多的宝宝有点自私,不愿与人分享,要怎么办啊?

我家宝宝两岁多了,越大越自私,有时候别的小朋友碰到他的玩具他就叫得很大声,还把东西抢回来,吃的东西是他自己要吃的就不分给别人吃,他不吃的就塞给别人吃,我说他还是一样,要怎么办啊?

sina征子的宝贝4

宝妈,现在的家庭一般都一个宝贝,加上家人们的溺爱,什么都以宝宝为中心,完成宝宝比较自私,宝妈要告诉宝宝与小朋友分享不是失去,小朋友有好东西的时候也会来给你分享的!

沫,然

教宝宝学会分享是要慢慢的,平时的时候跟小朋友玩的时候应该让宝宝分享,宝宝感到了高兴就比较乐意分享的

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈多给宝宝讲乐于分享的童话故事,慢慢宝宝就会学习分享了~~~祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你

雨荷918QQ

宝宝这个年龄刚刚有自我的意识,什么东西都说是自己的东西,每个孩子都有这个阶段,不用太纠结,再大些会好一点,讲道理也会听

c涵萱

其实有时候小孩给大人分东西的东西,大人会说,我不吃,你自己吃,久而久之,小孩就不会分享了,如果小孩在吃东西的时候,大人可以说分一点,如果宝宝分了,要记得夸夸,不要说不吃