mingqiang4

四岁的孩子语言表达能力不好,而且安全意识很差,怎么办啊?

小孩四岁了,语言表达能力不好,但是吐字很清楚,三岁才说话,二岁会画画,写字,经常不理大人,出去玩总是自己跑,叫他也不怎么理,喜欢走直线,安全意识很差,在幼儿园也没纪律,有时候还打人。挺苦恼的,怎么办啊?

小茶妮妮

孩子吐字清楚说明孩子的语言是非常好的,他只是缺乏词汇,平常家长可以多和宝宝说说话,给他积累一定的词汇。并帮助引导他说出自己的想法,并给予鼓励。孩子在15个月的时候就会自发乱画,如果宝宝喜欢画画的话,建议妈妈可以通过孩子的画来判断他的想法。或通过他图的色彩来判断。孩子打人是一件大事,在这个阶段打人说明了他不知道该如何和他人交流,所以,所以父母需要不断的跟孩子重复,帮孩子建立新的行为方式,多跟孩子沟通,帮助孩子分析问题,引导孩子用其他的办法去解决问题。对待孩子一定要有耐心

沫,然

平时应该注意宝宝的教育方式,可以找专业的幼儿园教育进行教育,应该耐心多表扬宝宝让宝宝自我意识加强才行